Cidricole

Cette formation vous guidera pas à pas dans la réalisation d’un cidre de qualité.

 

PARCOURS

Time.png

Durée : 56 heures à distance, 14 h en présentiel

Calendar.png

Dates : 1 à 2 sessions par an

People 1.png

Public : tout public disposant d’un accès Internet y compris en situation handicap - accès sans pré-requis

streamline-icon-saving-piggy-bank@140x140 copie 2.png

Coût : Tarif sur devis - financement pris en charge selon votre situation sociale et CPF
Code CPF: 238 071

Parameter.png

Modalités : en présentiel au centre et à distance

 

 COMPÉTENCES VISÉES

 

ACQUÉRIR OU CONSOLIDER vos connaissances sur les différentes étapes de la fabrication du cidre :

  • Choisir les fruits

  • Réaliser le pressage

  • Suivre la maturation du cidre : fermentation

  • Réaliser les contrôles et analyses de la fermentation

 

 Contenus et modalités

APPRÉHENDER la filière cidricole

DÉCOUVRIR les étapes de la fabrication du cidre

CONNAITRE LA RÉGLEMENTATION en vigueur et notamment sur les différentes appellations

APPRÉCIER la qualité d’un cidre : analyse, observation, dégustation

Résultats attendus

  • Modalités d’évaluation : entretien d’évaluation

  • Une compétence d’un diplôme de niveau 4 : le BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole)

  • Attestation de formation dans le cadre d’un parcours non diplômant

 TELECHARGEMENT

PLAQUETTE

DOSSIER DE
RENSEIGNEMENT